• s

中天產品  >>  TEN系列土壤水勢傳感器

  • 產品名稱 :TEN系列土壤水勢傳感器

  • 產品分類 : 傳感器系列
  • 發布日期 : 2019-05-09

詳細介紹

1.概述

土壤水勢傳感器是中天公司自主研發的一款可以測量土壤中任意點的土壤濕度變化情況的傳感器。該傳感器操作簡單,易于保養,是一種用于灌溉管理的可靠傳感器。

2.土壤水勢傳感器的主要組件

2.1土壤水勢傳感器探測管

由PC管、透氣陶瓷頭、密封橡膠件等組成。在管內注入適量水后埋入土壤中使用。

2.2壓力變送器

2.2.1水勢測量范圍:負壓力測量:0~-100kPa

2.2.2水勢精度等級:±0.2%FS

2.2.3標配電纜長度:5米,可以延長至30米。

2.2.4工作條件:環境溫度:-20~70℃

環境相對濕度:小于85%

工作電源VD:12VDC

2.2.5信號輸出:RS485數字信號輸出(MODBUS 通訊協議)。

2.2.6 電氣接線圖

 

3工作原理

當土壤變干,與陶瓷頭接觸的土壤表面張力勢趨于將管內的水分吸出。從而在管內頂部形成局部真空。當灌溉或降雨后,水分被吸回管內使真空度減少。

高真空值讀數表明土壤干燥。讀數偏低則表明土壤溫潤。通常,在灌溉區域應布置一定數量的監測點。每一個點應有2-3支不同長度的張力計管。這樣不僅可以了解水分在灌溉期間的運移情況。該土壤變送器僅需少量維護便可多年可靠使用。儀器毋需標定和置零。使用時在田間定期直讀并記錄。例如每周2-3次,然后繪制成土壤水分變化曲線圖。測試結果應與從農業部門了解到的不同作物需水量結合,使灌溉者能夠估計出下一個灌溉周期的需水量以及能在灌溉日的前幾天做好準備。

 

4系統優勢

4.1低價格的測管。這意味著可以設置較多的觀測點,易于更換補充。

4.2采用耐侯性聚碳酸酯探管,強度高,壽命長。各部件均可拆卸,易于更換維護。

4.3監測長度可定制,靈活性大。

4.3.1標準探測管長度為:15,30,45,60,90,120CM(測量深度)4.3.2特殊長度可根據用戶要求加工。





點擊次數:  發布日期:2019/05/09  【打印此頁】  【關閉
上一個產品:ZAQM-100多參數粉塵檢測儀
下一個產品:沒有了
内蒙古十一选五五的诀窍